Minggu, 11 Januari 2015

Bakso Malang

Bakso Malang

Pada dasarnya bakso adalah salah satu kuliner yang sangat terkenal di tanah jawa,dan paling banyak terkenal ada dua jenis bakso yaitu Bakso Malang dan Bakso Solo,sebenarnya ke duanya mempunyai bahan yang sama,hanya saja bakso Malang mempunyai variasi yang lebih banyak,seperti siomay,gorengan,siomay panjang,bakso goreng,tahu Bakso,dll.bahkan tak jarang semua disediakan secara bersamaan di dalam satu Mangkok sehingga Mangkok nampak lebih penuh.

Bakso Malang sangat banyak penggemarnya karena variasinya tersebut,sekilas kami akan memberi resep bakso Malang yang bisa anda coba untuk memanjakan lidah keluarga,

  1. 350 gr daging sapi segar (bukan froozen)
  2. 50 gr tepung kanji
  3. 100-150 gr es serut
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1/2 sdt merica
  6. 15 gr garam

cara membuat Bakso malang:

  • Giling daging sapi dengan es serut sebagian saja (30 gr)
  • Campur daging,merica,garam,bawang putih ke dalam gilingan,masukkan 1/3 ( 30 gr) es batu
  • Giling kembali semua dan masukkan sisa es batu
  • Biarkan adonan sekitar 15 menit,panaskan air,jika sudah mendidih kecilkan api
  • Cetak bakso dengan tangan atau sendok dan masukkan dalam air yang sudah kita rebus diatas
  • bisa anda sisakan untuk dibungkus kulit siomay atau gorengan
Silahkan mencoba..
tetapi jika anda sangat sibuk untuk membuat sendiri...kami siap melayani kebutuhan bakso anda
 info dan pemesanan hub Huda 082.231.666.890